Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango cortadas ao meio
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
Purê
- 6 batatas médias cozidas e espremidas
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 8 quadradinhos de mussarela
- Queijo ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne de frango com sal e pimenta a gosto, a cebola e o alho.
- Tampe e deixe apurar por 1 hora na geladeira.
- Aqueça o óleo em uma panela larga e doure os pedaços de frango.
- Junte a água e cozinhe até a carne ficar macia.
- Retire as sobrecoxas do molho e reserve.
- Coe o molho e leve de volta ao fogo, polvilhe a farinha e mexa até engrossar.
- Adicione o creme de leite e misture bem até encorpar.
- Reserve.
- Misture a batata com sal e noz moscada, a manteiga e o queijo ralado.
- Divida em 8 partes e forme bolas recheadas com um pedaço de mussarela.
- Em uma travessa refratária, coloque o frango no meio, cubra com o molho e contorne com as bolas de purê polvilhadas com o queijo.
- Leve ao forno, preaquecido a 200C, até dourar de leve.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 699 por porção