Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 500g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 caixas de morangos picados
- 2 xícaras (chá) de chantily
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte o restante dos ingredientes.
- Coloque em uma fôrma média untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, desenforme e corte em quadradinhos.
- Derreta o chocolate em banho maria, adicione o creme de leite, a manteiga e misture.
- Forre um refratário redondo com papel alumínio e alterne camadas de bolo, creme e morangos.
- Repita até acabar os ingredientes.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, retire o papel alumínio, cubra com o chantily, decore com os morangos e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de descanso: 3 horas