Receita de Pavê de morango e chocolate cremoso

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 caixas de morangos picados
  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte o restante dos ingredientes.
  • Coloque em uma fôrma média untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, desenforme e corte em quadradinhos.
  • Derreta o chocolate em banho maria, adicione o creme de leite, a manteiga e misture.
  • Forre um refratário redondo com papel alumínio e alterne camadas de bolo, creme e morangos.
  • Repita até acabar os ingredientes.
  • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, retire o papel alumínio, cubra com o chantily, decore com os morangos e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de descanso: 3 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email