Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de avelãs ou amêndoas picadas
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo nutella
- Avelã ou amêndoas cortadas ao meio para decorar
Calda
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate, avelã ou amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
- Tire do fogo e misture o creme de leite e a avelã ou amêndoas.
- Para a calda, dissolva o licor no leite em um prato.
- Passe o biscoito na calda e forre o fundo de um refratário pequeno.
- Intercale camadas de creme de avelã de nutella e de biscoitos, terminando em Nutella.
- Decore com avelãs ou amêndoas cortadas ao meio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de descanso: 2 horas