Receita de Pavê de nutella

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de avelãs ou amêndoas picadas
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo nutella
  • Avelã ou amêndoas cortadas ao meio para decorar

Calda

  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate, avelã ou amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
  • Tire do fogo e misture o creme de leite e a avelã ou amêndoas.
  • Para a calda, dissolva o licor no leite em um prato.
  • Passe o biscoito na calda e forre o fundo de um refratário pequeno.
  • Intercale camadas de creme de avelã de nutella e de biscoitos, terminando em Nutella.
  • Decore com avelãs ou amêndoas cortadas ao meio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email