Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Frutas cristalizadas para decorar
Calda
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo e misture 1 lata de creme de leite e as frutas cristalizadas.
- Para a calda, misture o achocolatado com o leite.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos regados com a calda e de creme.
- Bata as claras em neve com um batedor manual ou na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos até obter um suspiro.
- Misture o creme de leite restante, espalhe sobre o pavê e decore com frutas cristalizadas.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de descanso: 2 horas