Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 ½ latas de leite (utilize a lata de leite condensado para medir).
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- Aproximadamente 8 paçoquinhas tipo rolha (coloque a quantidade de acordo com seu gosto).
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- Bolachas tipo champagne
- Leite, nescau e ½ tampinha de licor Bailey’s (opcional) para molhar a bolacha.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar.
- Mexendo sempre.
- Desligue o fogo e acrescente as paçoquinhas esfareladas e a essência de baunilha.
- Reserve.
- Para o chantilly, bata as claras em neve e o açúcar.
- Após, misture, delicadamente, o creme de leite.
- As bolachas devem ser molhadas rapidamente na misture de leite, nescau e licor.
- Monte o pavê, intercalando camadas de bolacha e creme.
- Finalize com o creme de chantilly e espalhe paçoquinha esfarelada em cima.
- Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.