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Receita de Pavê de paçoquinha


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ½ latas de leite (utilize a lata de leite condensado para medir).
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • Aproximadamente 8 paçoquinhas tipo rolha (coloque a quantidade de acordo com seu gosto).
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Bolachas tipo champagne
  • Leite, nescau e ½ tampinha de licor Bailey’s (opcional) para molhar a bolacha.

Modo de preparo

  • Misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar.
  • Mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e acrescente as paçoquinhas esfareladas e a essência de baunilha.
  • Reserve.
  • Para o chantilly, bata as claras em neve e o açúcar.
  • Após, misture, delicadamente, o creme de leite.
  • As bolachas devem ser molhadas rapidamente na misture de leite, nescau e licor.
  • Monte o pavê, intercalando camadas de bolacha e creme.
  • Finalize com o creme de chantilly e espalhe paçoquinha esfarelada em cima.
  • Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.
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