Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor amarela
- 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da panqueca até ficar um creme liso e frite em pequenas porções em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
- Para o creme, polvilhe a gelatina no suco de maracujá e dissolva em banho-maria.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com os demais ingredientes do creme.
- Em um refratário de 20cm de diâmetro, intercale camadas de panqueca e de creme, terminando em creme.
- Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.