Receitas > Doces e Sobremesas > Gelado de maracujá e coco

Receita de Gelado de maracujá e coco


Avaliação: / Gelado de maracujá e coco4 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 claras em neve
  • Òleo para untar
  • Coco ralado para decorar

Calda

  • 1/2 xicara (chá) de suco de maracuja
  • 1 xicara (chá) de acucar
  • Polpa de maracuja

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata até misturar bem o leite condensado, o suco de maracujá, o leite de coco (ou creme de leite) e o coco ralado.
  • Hidrate a gelatina incolor na água.
  • Em seguida leve para dissolver em banho-maria ou no microondas por 20 segundos.
  • Junte a gelatina à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
  • Transfira para uma tigela, delicadamente, misture as claras batidas em neve.
  • Coloque em fôrma untada com óleo e passada num pouco de água.
  • Leve ao congelador até ficar firme.
  • Desenforme gelada e sirva com a calda e o coco ralado.

Calda: Em uma panela, coloque o suco de maracujá e o açúcar.

Leve ao fogo até ferver.
Em seguida, acrescente a polpa de maracujá.
Espere esfriar e sirva sobre o gelado.

Dica: Se o suco utilizado for do tipo concentrado, misture 200 ml de suco e 100 ml de água.

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso