Receitas > Doces e Sobremesas > Gelado de maracujá e coco

Receita de Gelado de maracujá e coco


Avaliação: / Gelado de maracujá e coco4 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 claras em neve
  • Òleo para untar
  • Coco ralado para decorar

Calda

  • 1/2 xicara (chá) de suco de maracuja
  • 1 xicara (chá) de acucar
  • Polpa de maracuja

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata até misturar bem o leite condensado, o suco de maracujá, o leite de coco (ou creme de leite) e o coco ralado.
  • Hidrate a gelatina incolor na água.
  • Em seguida leve para dissolver em banho-maria ou no microondas por 20 segundos.
  • Junte a gelatina à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
  • Transfira para uma tigela, delicadamente, misture as claras batidas em neve.
  • Coloque em fôrma untada com óleo e passada num pouco de água.
  • Leve ao congelador até ficar firme.
  • Desenforme gelada e sirva com a calda e o coco ralado.

Calda: Em uma panela, coloque o suco de maracujá e o açúcar.

Leve ao fogo até ferver.
Em seguida, acrescente a polpa de maracujá.
Espere esfriar e sirva sobre o gelado.

Dica: Se o suco utilizado for do tipo concentrado, misture 200 ml de suco e 100 ml de água.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso