Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 claras em neve
- Òleo para untar
- Coco ralado para decorar
Calda
- 1/2 xicara (chá) de suco de maracuja
- 1 xicara (chá) de acucar
- Polpa de maracuja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata até misturar bem o leite condensado, o suco de maracujá, o leite de coco (ou creme de leite) e o coco ralado.
- Hidrate a gelatina incolor na água.
- Em seguida leve para dissolver em banho-maria ou no microondas por 20 segundos.
- Junte a gelatina à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
- Transfira para uma tigela, delicadamente, misture as claras batidas em neve.
- Coloque em fôrma untada com óleo e passada num pouco de água.
- Leve ao congelador até ficar firme.
- Desenforme gelada e sirva com a calda e o coco ralado.
Calda: Em uma panela, coloque o suco de maracujá e o açúcar.
Leve ao fogo até ferver.
Em seguida, acrescente a polpa de maracujá.
Espere esfriar e sirva sobre o gelado.
Dica: Se o suco utilizado for do tipo concentrado, misture 200 ml de suco e 100 ml de água.