Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
- 200g de queijo mussarela ralado
Molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 5 tomates picados
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Refogado de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 vidro de palmito picado escorrido (300g)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 envelope de tempero em pó para frango
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo.
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente com margarina, coloque uma concha pequena da massa e frite dos dois lados.
- Repita o procedimento até terminar a massa.
- Reserve.
- Para o molho de tomate, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, refogue a cebola e os tomates por 5 minutos.
- Adicione o molho de tomate, a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até encorpar.
- Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo.
- Para o refogado de frango, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e o frango por 3 minutos.
- Adicione o palmito, as azeitonas, o molho de tomate, o tempero para frango, sal e cozinhe por mais alguns minutos.
- Para montar, unte um refratário médio e faça camadas de molho, de refogado e de panqueca, terminando em molho.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos