Receita de Pavê de panqueca gratinada

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • 200g de queijo mussarela ralado

Molho de tomate

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Refogado de frango

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 vidro de palmito picado escorrido (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 envelope de tempero em pó para frango
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo.
  • Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente com margarina, coloque uma concha pequena da massa e frite dos dois lados.
  • Repita o procedimento até terminar a massa.
  • Reserve.
  • Para o molho de tomate, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, refogue a cebola e os tomates por 5 minutos.
  • Adicione o molho de tomate, a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até encorpar.
  • Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo.
  • Para o refogado de frango, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e o frango por 3 minutos.
  • Adicione o palmito, as azeitonas, o molho de tomate, o tempero para frango, sal e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Para montar, unte um refratário médio e faça camadas de molho, de refogado e de panqueca, terminando em molho.
  • Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos