Receita de Trouxinha de ricota com bacon

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 150g de bacon em cubos pequenos
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o leite, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha e carescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa.
  • Forme uma bola, cubra com papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha, misture com a ricota, o creme de leite, sal e pimenta.
  • Divida a massa em bolinhas pequenas.
  • Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, coloque o recheio no centro e dobre as pontas para cima formando um X.
  • Aperte a massa com a ponta dos dedos para fechar.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo e pincele com o ovo batido.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos