Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 150g de bacon em cubos pequenos
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha e carescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa.
- Forme uma bola, cubra com papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel toalha, misture com a ricota, o creme de leite, sal e pimenta.
- Divida a massa em bolinhas pequenas.
- Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, coloque o recheio no centro e dobre as pontas para cima formando um X.
- Aperte a massa com a ponta dos dedos para fechar.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e pincele com o ovo batido.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos