Receita de Lasanha de panqueca gratinada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho vermelho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o sal e a farinha.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o molho vermelho, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por 3 minutos.
  • Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo.
  • Retire do fogo e misture o manjericão.
  • Para o molho branco, em fogo médio, derreta a manteiga em outra panela e polvilhe com a farinha.
  • Despeje o leite, mexendo até engrossar.
  • Junte o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada e reserve.
  • Aqueça uma frigideira média e unte com margarina.
  • Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual.
  • Doure por igual e reserve.
  • Repita o procedimento com toda a massa.
  • Forre o fundo de um refratário grande com parte da massa de panqueca.
  • Faça uma camada de molho vermelho, uma de panqueca, de mussarela, de molho branco, terminando em panqueca e molho branco.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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