Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho vermelho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o sal e a farinha.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o molho vermelho, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por 3 minutos.
- Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo.
- Retire do fogo e misture o manjericão.
- Para o molho branco, em fogo médio, derreta a manteiga em outra panela e polvilhe com a farinha.
- Despeje o leite, mexendo até engrossar.
- Junte o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada e reserve.
- Aqueça uma frigideira média e unte com margarina.
- Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual.
- Doure por igual e reserve.
- Repita o procedimento com toda a massa.
- Forre o fundo de um refratário grande com parte da massa de panqueca.
- Faça uma camada de molho vermelho, uma de panqueca, de mussarela, de molho branco, terminando em panqueca e molho branco.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos