Receita de Panqueca de carne gratinada

Panqueca de carne gratinada
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 700ml de molho branco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina e o sal a gosto.
  • Unte levemente uma frigideira antiaderente, faça as panquecas e doure dos dois lados.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o milho verde e a carne.
  • Cozinhe até secar todo o líquido, junte a azeitona, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa a gosto.
  • Deixe esfriar e recheie as panquecas.
  • Em um refratário distribua as panquecas, cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela