Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 500g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
- 700ml de molho branco
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina e o sal a gosto.
- Unte levemente uma frigideira antiaderente, faça as panquecas e doure dos dois lados.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Acrescente o milho verde e a carne.
- Cozinhe até secar todo o líquido, junte a azeitona, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa a gosto.
- Deixe esfriar e recheie as panquecas.
- Em um refratário distribua as panquecas, cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos