Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- Óleo e margarina para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 linguiças frescas esfareladas
- 600g de carne moída
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 3 ovos
- Sal e tempero a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 latas de molho de tomate peneirado
- 200g de mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal e a margarina.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture.
- Em uma frigideira antiaderente untada, despeje 1/2 concha de massa.
- Deixe soltar as bordas, vire a massa e doure do outro lado.
- Para o recheio, frite com o óleo, em fogo médio, a linguiça esfarelada.
- Junte a carne moída e refogue até secar a água.
- Acrescente a cebola picada, o cheiro verde e tempere.
- Cozinhe por 10 minutos, acrescente os ovos e misture à carne já pronta.
- Para o molho, frite com o óleo, em fogo médio, a cebola até murchar.
- Junte o molho de tomate e aqueça.
- Unte dois refratários com margarina e reserve.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de molho de tomate ao recheio da carne, recheie as panquecas e enrole.
- Transfira para os refratários, cubra com o molho de tomate restante, salpique a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos