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Receita de Panqueca gratinada


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Óleo e margarina para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 linguiças frescas esfareladas
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 3 ovos
  • Sal e tempero a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 latas de molho de tomate peneirado
  • 200g de mussarela ralada

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal e a margarina.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture.
  • Em uma frigideira antiaderente untada, despeje 1/2 concha de massa.
  • Deixe soltar as bordas, vire a massa e doure do outro lado.
  • Para o recheio, frite com o óleo, em fogo médio, a linguiça esfarelada.
  • Junte a carne moída e refogue até secar a água.
  • Acrescente a cebola picada, o cheiro verde e tempere.
  • Cozinhe por 10 minutos, acrescente os ovos e misture à carne já pronta.
  • Para o molho, frite com o óleo, em fogo médio, a cebola até murchar.
  • Junte o molho de tomate e aqueça.
  • Unte dois refratários com margarina e reserve.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de molho de tomate ao recheio da carne, recheie as panquecas e enrole.
  • Transfira para os refratários, cubra com o molho de tomate restante, salpique a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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