Receita de Pavê de pitanga

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 2 latas de suco de pitanga concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito de leite (200g)
  • Folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina em 1/2 lata do suco, dissolva em banho-maria e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco restante e a gelatina dissolvida.
  • Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até aquecer sem ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o emulsificante, o açúcar e bata por 10 minutos ou até ficar como chantilly.
  • Em uma taça grande, alterne camadas de biscoito e de creme, terminando em creme.
  • Se desejar, decore com folhas de hortelã.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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