Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 2 latas de suco de pitanga concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina em 1/2 lata do suco, dissolva em banho-maria e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco restante e a gelatina dissolvida.
- Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até aquecer sem ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o emulsificante, o açúcar e bata por 10 minutos ou até ficar como chantilly.
- Em uma taça grande, alterne camadas de biscoito e de creme, terminando em creme.
- Se desejar, decore com folhas de hortelã.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções