Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata no liquidificador o doce de leite e o creme de leite até ficar cremoso.
- Reserve.
- Em um prato fundo, misture o leite em pó, a água, o açúcar e umedeça os biscoitos nessa calda.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme branco, de biscoitos umedecidos e de creme de doce de leite, terminando em creme de doce de leite.
- Decore com o doce de leite cremoso e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Dica:Use um saco de confeitar com bico pitanga para dar o formato de gotinhas ao doce de leite da decoração do pavê.
Rendimento:6 porções