Receita de Pavê 5 leites

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata no liquidificador o doce de leite e o creme de leite até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Em um prato fundo, misture o leite em pó, a água, o açúcar e umedeça os biscoitos nessa calda.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de creme branco, de biscoitos umedecidos e de creme de doce de leite, terminando em creme de doce de leite.
  • Decore com o doce de leite cremoso e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Dica:Use um saco de confeitar com bico pitanga para dar o formato de gotinhas ao doce de leite da decoração do pavê.

Rendimento:6 porções

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