Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xicara chá de espinafre cozido
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras chá de farinha de trigo
Recheio
- 1 xícara (chá) de molho pronto
- 300g de mussarela ralada
- 200g de queijo gorgonzola amassado
- Azeitonas para decorar
- Orégano e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido.
- No liquidificador bata a água, o espinafre, o óleo e misture ao fermento na tigela.
- Acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa, divida em 2 partes e deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Com o rolo abra a massa e coloque em assadeira.
- Espalhe o molho.
- Coloque a mussarela com o gorgonzola misturados.
- Decore com as azeitonas e polvilhe com orégano e salsa.
- Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 2 porções