Receita de Pizza verde

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xicara chá de espinafre cozido
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras chá de farinha de trigo


Recheio

  • 1 xícara (chá) de molho pronto
  • 300g de mussarela ralada
  • 200g de queijo gorgonzola amassado
  • Azeitonas para decorar
  • Orégano e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido.
  • No liquidificador bata a água, o espinafre, o óleo e misture ao fermento na tigela.
  • Acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  • Sove bem a massa, divida em 2 partes e deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  • Com o rolo abra a massa e coloque em assadeira.
  • Espalhe o molho.
  • Coloque a mussarela com o gorgonzola misturados.
  • Decore com as azeitonas e polvilhe com orégano e salsa.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 2 porções

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