Ingredientes
- 200 g de Panettone Panco
- 3 xícaras (chá) de chantilly ou sorvete crocante
- 100 g castanhas trituradas ou amendoim
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (café) de licor de chocolate
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor dissolvida
- 2 gemas (passadas na peneira)
- ½ xícara (chá) de leite
- 50 g de chocolate ao leite
- ½ xícara de (chá) creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200 g de polpa de pitangas (retire a polpa, deixando algumas para decoração)
- Castanhas
- Folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque o leite condensado, as gemas, o açúcar, o leite e o amido de milho e bata na batedeira até misturar bem.
- Cozinhe a mistura em banho-maria até engrossar e ficar cremoso.
- Leve o creme à geladeira.
- Derreta o chocolate com o creme de leite e reserve.
- Misture o creme gelado, o chocolate derretido e a gelatina.
- Acrescente à mistura as castanhas trituradas, a polpa das pitangas e uma colher (café) de licor, misturando suavemente.
- Adicione chantilly ou sorvete.
- Triture o Panettone Panco com duas colheres de chocolate em pó e reserve.
- Em uma forma retangular forrada com alumínio, coloque a mistura do Panettone.
- Aplique o creme por cima e deixe no congelador por 12 horas.
- Desenforme em um prato, decore com as pitangas e sirva gelado.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos