Receita de Sobremesa refrescante de panettone com pitanga e castanha

Foto: Panco
Foto: Panco

Ingredientes

  • 200 g de Panettone Panco
  • 3 xícaras (chá) de chantilly ou sorvete crocante
  • 100 g castanhas trituradas ou amendoim
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (café) de licor de chocolate
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor dissolvida
  • 2 gemas (passadas na peneira)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 50 g de chocolate ao leite
  • ½ xícara de (chá) creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g de polpa de pitangas (retire a polpa, deixando algumas para decoração)
  • Castanhas
  • Folhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque o leite condensado, as gemas, o açúcar, o leite e o amido de milho e bata na batedeira até misturar bem.
  • Cozinhe a mistura em banho-maria até engrossar e ficar cremoso.
  • Leve o creme à geladeira.
  • Derreta o chocolate com o creme de leite e reserve.
  • Misture o creme gelado, o chocolate derretido e a gelatina.
  • Acrescente à mistura as castanhas trituradas, a polpa das pitangas e uma colher (café) de licor, misturando suavemente.
  • Adicione chantilly ou sorvete.
  • Triture o Panettone Panco com duas colheres de chocolate em pó e reserve.
  • Em uma forma retangular forrada com alumínio, coloque a mistura do Panettone.
  • Aplique o creme por cima e deixe no congelador por 12 horas.
  • Desenforme em um prato, decore com as pitangas e sirva gelado.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: