Receita de Pavê de queijo e laranja

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja quente
  • 400g de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • Margarina para untar
  • 1/2 pacote de biscoito Maria (100g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina na água, aguarde 5 minutos e dissolva em banho maria.
  • Bata no liquidificador com o suco quente até dissolver.
  • Acrescente a ricota, o açúcar e o creme de leite, batendo até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e forrada com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
  • Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, junte a margarina derretida e o açúcar.
  • Espalhe sobre o creme e volte à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme com a ajuda do plástico, decore com folhas de hortelã e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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