Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja quente
- 400g de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- Margarina para untar
- 1/2 pacote de biscoito Maria (100g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina na água, aguarde 5 minutos e dissolva em banho maria.
- Bata no liquidificador com o suco quente até dissolver.
- Acrescente a ricota, o açúcar e o creme de leite, batendo até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e forrada com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
- Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, junte a margarina derretida e o açúcar.
- Espalhe sobre o creme e volte à geladeira por 6 horas.
- Desenforme com a ajuda do plástico, decore com folhas de hortelã e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos