Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- Fatias de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, o sal e misture bem.
- Acrescente as raspas e o suco de limão, a margarina e reserve.
- Bata as gemas na batedeira, até ficarem esbranquiçadas.
- Junte o leite e o iogurte, batendo.
- Despeje na mistura de farinha e mexa com uma colher, até que ela fique homogênea.
- Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente, fazendo movimentos de cima para baixo com uma espátula.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme e sirva decorado com fatias de limão.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos