Ingredientes
- 1 Panettone Panco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 300 ml de creme de leite fresco
- 300 g de sorvete de chocolate
- 200 g de mix (amêndoas/nozes/avelãs)
- 350 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g (½ lata) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Forre uma tigela redonda de 16 cm de diâmetro, em média, com filme-plástico.
- Corte o Panettone Panco em fatias finas (reserve algumas), umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.
- Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly.
- Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de Panettone.
- Leve ao freezer até endurecer.
- Sobre o chantilly, coloque uma camada de sorvete de chocolate e tampe com o restante do Panettone em fatias reservado.
- Leve ao freezer por 6 horas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno micro-ondas.
- Misture a ½ lata de creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer.
- Desenforme a torta e cubra com o creme.
- Decore com o mix de amêndoas, nozes e avelãs.
- Conserve no freezer até a hora de servir.
Rendimento: 12 porção
Tempo de preparo: 8 horas