Receita de Zucotto de panetone

Foto: Panco
Foto: Panco

Ingredientes

  • 1 Panettone Panco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de sorvete de chocolate
  • 200 g de mix (amêndoas/nozes/avelãs)
  • 350 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g (½ lata) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Base

  • Forre uma tigela redonda de 16 cm de diâmetro, em média, com filme-plástico.
  • Corte o Panettone Panco em fatias finas (reserve algumas), umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.
  • Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly.
  • Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de Panettone.
  • Leve ao freezer até endurecer.
  • Sobre o chantilly, coloque uma camada de sorvete de chocolate e tampe com o restante do Panettone em fatias reservado.
  • Leve ao freezer por 6 horas.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno micro-ondas.
  • Misture a ½ lata de creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer.
  • Desenforme a torta e cubra com o creme.
  • Decore com o mix de amêndoas, nozes e avelãs.
  • Conserve no freezer até a hora de servir.

Rendimento: 12 porção
Tempo de preparo: 8 horas

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