Receita de Pavê de ricota e nozes

Ingredientes

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de ricota esmigalhada (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo em banho maria para dissolver.
  • Reserve 1/3 das nozes inteiras e triture o restante no liquidificador.
  • Junte o leite condensado, o creme de leite, a ricota e a gelatina dissolvida e bata até incorporar os ingredientes.
  • Reserve 1/3 do creme para cobrir e leve o restante à geladeira por 45 minutos.
  • Misture o leite e o açúcar e umedeça os biscoitos.
  • Em um refratário médio, coloque o creme gelado, os biscoitos umedecidos e afunde no creme.
  • Faça outra camada de biscoitos e cubra com o creme reservado que não foi à geladeira.
  • Decore com nozes inteiras e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 2 horas e 45 minutos

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