Ingredientes
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de nozes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de ricota esmigalhada (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo em banho maria para dissolver.
- Reserve 1/3 das nozes inteiras e triture o restante no liquidificador.
- Junte o leite condensado, o creme de leite, a ricota e a gelatina dissolvida e bata até incorporar os ingredientes.
- Reserve 1/3 do creme para cobrir e leve o restante à geladeira por 45 minutos.
- Misture o leite e o açúcar e umedeça os biscoitos.
- Em um refratário médio, coloque o creme gelado, os biscoitos umedecidos e afunde no creme.
- Faça outra camada de biscoitos e cubra com o creme reservado que não foi à geladeira.
- Decore com nozes inteiras e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 2 horas e 45 minutos