Ingredientes
- 500g de lasanha
- 250g de ricota fresca
- 250g de nozes picadas
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 copo (requeijão) de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lasanha em água e sal.
- Reserve a massa e a água separados.
- Misture os ingredientes em uma tigela, exceto a massa e o queijo parmesão, e bata no liquidificador até obter um creme liso.
- Dilua esse creme em duas colheres de sopa da água do cozimento da lasanha.
- Em um refratário untado, disponha a massa de lasanha e, por cima, coloque o creme de ricota.
- Repita até os ingredientes terminarem.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno até dourar levemente.
- Decore com nozes picadas e sirva em seguida.
Rendimento:5 porções