Receita de Rondelli de ricota, damasco e nozes

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 175 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca triturada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 50 g de damasco picado
  • 100 g de nozes tostadas e picadas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e os ovos, misturando bem até formar uma massa elástica e homogênea.
  • Enrole com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  • Divida a massa em 3 partes e, abra com um rolo de massa até formar 3 retângulos (21 x 29 cm).
  • Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e cozinhe as massas (1 de cada vez) por 10 minutos.
  • Retire da água, coloque em água fria e reserve sobre um pano limpo.

Recheio

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e coloque o recheio em todas as massas reservadas.
  • Enrole cuidadosamente e coloque os rolos de massa na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Retire e corte em rodelas de 2 a 3 cm.
  • Reserve.

Molho branco

  • Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  • Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente.
  • Adicione o sal, o MAGGI Tempero e Sabor, a noz-moscada e misture bem.
  • Coloque um pouco do molho no fundo de uma forma refratária e coloque os rondelli reservados, lado a lado.
  • Coloque o restante do molho e salpique com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela