Receita de Lasanha de espinafre e carne assada desfiada

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha ou massa de pastel retangular
  • 1 maço de espinafre
  • 700 g de carne assada desfiada (pá, peito, acém)
  • 500 g de mussarela
  • 400 g de presunto
  • 1 copo de requeijão
  • 3 copos de leite
  • 1 cabeça de alho
  • 1 tomate
  • 1 molho de tomate
  • 200 g de bacon fatiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 100 g queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de espinafre

  • Em uma panela dorê o alho e acrescente o espinafre já lavado, após coloque 1 copo de leite, o copo de requeijão e 1 caldo de galinha.
  • Misture até que dissolva o caldo.
  • Depois leve ao liquidificador e bata até formar uma pasta.

Molho (carne assada)

  • Em uma panela torre o bacon e doure o alho, acrescente a carne já assada e desfiada.
  • Acrescente o molho de tomate, coloque o tomate cortado em cubinhos, deixe ferver por alguns minutos e desligue.

Molho branco

  • Em uma panela, coloque 1 copo de leite até que ferva.
  • Dissolva 1 caldo de galinha, coloque a maisena aos poucos, sempre mexendo até engrossar.
  • Desligue, acrescente o creme de leite e misture.

Montagem

  • Em um recipiente, coloque uma camada de molho, cubra com uma camada de massa, depois coloque um camada de creme de espinafre, uma camada de mussarela, uma camada de presunto.
  • Repita a operação na mesma ordem sempre colocando a massa por cima do molho e o creme de espinafre por cima da massa.
  • No topo acrescente 1 copo de leite morno, depois cubra a lasanha com o molho branco e salpique o queijo parmesão.
  • Forre com papel alumínio e deixe curtir por aproximadamente 3 horas, depois leve ao forno e pronto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela