Ingredientes
- 500 g de massa de lasanha ou massa de pastel retangular
- 1 maço de espinafre
- 700 g de carne assada desfiada (pá, peito, acém)
- 500 g de mussarela
- 400 g de presunto
- 1 copo de requeijão
- 3 copos de leite
- 1 cabeça de alho
- 1 tomate
- 1 molho de tomate
- 200 g de bacon fatiado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 100 g queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de espinafre
- Em uma panela dorê o alho e acrescente o espinafre já lavado, após coloque 1 copo de leite, o copo de requeijão e 1 caldo de galinha.
- Misture até que dissolva o caldo.
- Depois leve ao liquidificador e bata até formar uma pasta.
Molho (carne assada)
- Em uma panela torre o bacon e doure o alho, acrescente a carne já assada e desfiada.
- Acrescente o molho de tomate, coloque o tomate cortado em cubinhos, deixe ferver por alguns minutos e desligue.
Molho branco
- Em uma panela, coloque 1 copo de leite até que ferva.
- Dissolva 1 caldo de galinha, coloque a maisena aos poucos, sempre mexendo até engrossar.
- Desligue, acrescente o creme de leite e misture.
Montagem
- Em um recipiente, coloque uma camada de molho, cubra com uma camada de massa, depois coloque um camada de creme de espinafre, uma camada de mussarela, uma camada de presunto.
- Repita a operação na mesma ordem sempre colocando a massa por cima do molho e o creme de espinafre por cima da massa.
- No topo acrescente 1 copo de leite morno, depois cubra a lasanha com o molho branco e salpique o queijo parmesão.
- Forre com papel alumínio e deixe curtir por aproximadamente 3 horas, depois leve ao forno e pronto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos