Receita de Penne com salsa di noci, pecorino e vagem

Penne com salsa di noci, pecorino e vagem
Foto: KitchenAid

Ingredientes

Salsa di noci

  • 150g de nozes (sem pele)
  • 1 dente de alho
  • 50g de queijo parmesão
  • 2 fatias de pão de forma branco sem casca
  • 100ml de azeite
  • 50ml de óleo de milho
  • Sal e pimenta do reino gosto

Para servir

  • ½ pacote de penne (ou outro formato)
  • 100g de queijo pecorino (semi-seco) ralado na hora (ou parmesão)
  • 150g de vagens branqueadas

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes da salsa di noci em uma panela e bata com o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid.
  • Bata aos poucos, até que se torne um único creme.
  • Se necessário acrescente mais azeite.
  • Em uma panela, cozinhe o penne e agregue-o cozido e quente ao molho, usando um pouco da água do cozimento para encorpar.
  • Monte com o queijo ralado, emulsionando com a água do cozimento.
  • Finalize com as vagens branqueadas.
  • Acerte o tempero com sal e pimenta.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir