Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de uvas sem sementes
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- Uvas sem sementes para decorar
Creme
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
Calda
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, reserve 2 colheres (sopa) do leite.
- Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e junte o amido de milho dissolvido no leite reservado, mexendo até engrossar.
- Reserve.
- Para a calda, leve ao fogo o chocolate, o açúcar e o leite até obter ponto de fio.
- Deixe esfriar e misture o creme de leite.
- Molhe os biscoitos no leite misturado ao açúcar e ao conhaque.
- Em uma travessa, alterne camadas de creme, uvas, creme e biscoitos.
- Cubra com a calda e leve à geladeira por 6 horas.
- Decore com o restante das uvas cortadas ao meio e sirva.