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Receita de Pavê de uva com chocolate


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de uvas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • Uvas sem sementes para decorar

Creme

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Para o creme, reserve 2 colheres (sopa) do leite.
  • Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite.
  • Deixe ferver, abaixe o fogo e junte o amido de milho dissolvido no leite reservado, mexendo até engrossar.
  • Reserve.
  • Para a calda, leve ao fogo o chocolate, o açúcar e o leite até obter ponto de fio.
  • Deixe esfriar e misture o creme de leite.
  • Molhe os biscoitos no leite misturado ao açúcar e ao conhaque.
  • Em uma travessa, alterne camadas de creme, uvas, creme e biscoitos.
  • Cubra com a calda e leve à geladeira por 6 horas.
  • Decore com o restante das uvas cortadas ao meio e sirva.
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