Receita de Polenta italiana

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 600g de linguiça calabresa defumada
  • 2 tomates
  • 1 lata de molho de tomate
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Salsinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela misture água fria, o caldo de carne esmagado e o fubá.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Em seguida, leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Unte uma forma com azeite e coloque a polenta.
  • Deixe amornar bem e desenforme.
  • Para fazer o molho, retire a película da linguiça e corte em rodelas.
  • Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente a linguiça, refogue tudo.
  • Vá juntando os tomates picados e o molho de tomate.
  • Deixe apurar e coloque sobre a polenta.
Avalie

Compartilhe: