Receita de Pavê de uvas passas e vinho

Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 1 cálice de vinho licoroso
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de uvas passas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o chocolate picado, a água e o café.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver completamente.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a gema, até obter um creme esbranquiçado.
  • Misture delicadamente o chocolate reservado e por último o creme de leite.
  • Umedeça os biscoitos na mistura de água e vinho.
  • Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos, do creme preparado e de uvas passas.
  • Finalize com a camada de biscoitos e reserve separadamente, uma porção do creme.
  • Leve o pavê à geladeira, coberto com papel filme até o dia seguinte.
  • Na hora de servir, retire o papel e espalhe a porção de creme reservado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

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