Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite picado
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- 1 cálice de vinho licoroso
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de uvas passas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o chocolate picado, a água e o café.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver completamente.
- Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a gema, até obter um creme esbranquiçado.
- Misture delicadamente o chocolate reservado e por último o creme de leite.
- Umedeça os biscoitos na mistura de água e vinho.
- Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos, do creme preparado e de uvas passas.
- Finalize com a camada de biscoitos e reserve separadamente, uma porção do creme.
- Leve o pavê à geladeira, coberto com papel filme até o dia seguinte.
- Na hora de servir, retire o papel e espalhe a porção de creme reservado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora