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Receita de Pavê delícia de morango


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito champanhe ou palitos franceses
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 250g de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 400g de morangos
  • 1 lata de creme de leite
  • Creme chantilly a gosto

Modo de preparo

  • Lave e limpe os morangos, amasse-os com um garfo, reservando alguns inteiros para decorar o pavê.
  • Faça um creme leve batendo bem a manteiga com o açúcar.
  • Junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente o creme de leite batido e misture.
  • Junte os morangos amassados e misture delicadamente.
  • Faça um aro de cartolina com 18cm de diâmetro e mais ou menos 8cm de altura, e coloque-o sobre um prato.
  • Despeje no fundo do prato uma camada do creme e arrume biscoitos levemente umedecidos no vinho misturado com a água, em pé por dentro do aro, fazendo toda a volta.
  • Umedeça ligeiramente os biscoitos restantes na mistura de vinho e pique-os em pedacinhos.
  • Coloque-os dentro do aro em camadas, alternando com o creme.
  • A última camada deve ser de biscoito.
  • Leve à geladeira por no mínimo 5 horas.
  • Na hora de servir, retire o aro de cartolina, cubra com chantilly a gosto e decore com os morangos reservados.

Rendimento:8 porções

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