Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito champanhe ou palitos franceses
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 250g de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 400g de morangos
- 1 lata de creme de leite
- Creme chantilly a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e limpe os morangos, amasse-os com um garfo, reservando alguns inteiros para decorar o pavê.
- Faça um creme leve batendo bem a manteiga com o açúcar.
- Junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Acrescente o creme de leite batido e misture.
- Junte os morangos amassados e misture delicadamente.
- Faça um aro de cartolina com 18cm de diâmetro e mais ou menos 8cm de altura, e coloque-o sobre um prato.
- Despeje no fundo do prato uma camada do creme e arrume biscoitos levemente umedecidos no vinho misturado com a água, em pé por dentro do aro, fazendo toda a volta.
- Umedeça ligeiramente os biscoitos restantes na mistura de vinho e pique-os em pedacinhos.
- Coloque-os dentro do aro em camadas, alternando com o creme.
- A última camada deve ser de biscoito.
- Leve à geladeira por no mínimo 5 horas.
- Na hora de servir, retire o aro de cartolina, cubra com chantilly a gosto e decore com os morangos reservados.
Rendimento:8 porções