Ingredientes
- 1 xícara (chá) bem cheia de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de cerveja branca na temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
- Fermento em pó
- 5 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso e homogêneo.
- Acrescente as gemas uma a uma e, em seguida, às colheradas, a farinha de trigo previamente peneirada com o amido de milho, misturando bem.
- Adicione então a cerveja misturada com o fermento em pó, bata até uniformizar tudo e junte delicadamente, com movimentos de baixo para cima, as claras batidas em neve muito firme.
- Despeje a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou, se preferir, despeje em forminhas de papel ligeiramente untadas.
- Leve ao forno para assar, sem abrir a porta do forno nos primeiros 25 minutos.
- Estará pronto quando você espetar no bolo uma facaque deve sair limpa.
Rendimento:6 a 8 porções