Receita de Bolo de cerveja da vovó

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) bem cheia de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de cerveja branca na temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • Fermento em pó
  • 5 ovos

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso e homogêneo.
  • Acrescente as gemas uma a uma e, em seguida, às colheradas, a farinha de trigo previamente peneirada com o amido de milho, misturando bem.
  • Adicione então a cerveja misturada com o fermento em pó, bata até uniformizar tudo e junte delicadamente, com movimentos de baixo para cima, as claras batidas em neve muito firme.
  • Despeje a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou, se preferir, despeje em forminhas de papel ligeiramente untadas.
  • Leve ao forno para assar, sem abrir a porta do forno nos primeiros 25 minutos.
  • Estará pronto quando você espetar no bolo uma facaque deve sair limpa.

Rendimento:6 a 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email