Ingredientes
- 8 bananas prata
- Açúcar a gosto
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de rum
- 3 copos de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 10 colheres (sopa) de geléia de morangos
- 3 xícaras (chá) de água
- Suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata 3 bananas no liquidificador com o sal, rum, leite, amido de milho e as 2 gemas.
- Leve ao fogo, sempre mexendo, até obter a consistência de creme.
- Despeje em taças individuais e reserve.
- Leve ao fogo a geléia com a água, junte 5 bananas picadas em cubos, passadas no suco de limão e deixe no fogo para reduzir a calda.
- Deixe esfriar, despeje porções iguais de banana e de calda no centro de cada taça e leve á geladeira até a hora de servir.
- Se quiser, ofereça creme de leite bem gelado e batido.
Rendimento:6 porções