Receita de Creme de banana com rum

Ingredientes

  • 8 bananas prata
  • Açúcar a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 3 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 10 colheres (sopa) de geléia de morangos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata 3 bananas no liquidificador com o sal, rum, leite, amido de milho e as 2 gemas.
  • Leve ao fogo, sempre mexendo, até obter a consistência de creme.
  • Despeje em taças individuais e reserve.
  • Leve ao fogo a geléia com a água, junte 5 bananas picadas em cubos, passadas no suco de limão e deixe no fogo para reduzir a calda.
  • Deixe esfriar, despeje porções iguais de banana e de calda no centro de cada taça e leve á geladeira até a hora de servir.
  • Se quiser, ofereça creme de leite bem gelado e batido.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos