Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 chantily ou creme de leite fresco
- Bolacha maizena
- 400 g de chocolate ao leite ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
- 1 maracujá para a calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Misture bem o creme de leite e o leite condensado.
- Acrescente delicadamente o suco concentrado de maracujá.
- Misture e reserve por 30 minutos na geladeira.
Calda
- Leve ao fogo o açúcar, a água, 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e a maizena.
- Quando ferver acrescente o maracujá pulsado no liquidificador.
- Não bata muito o maracujá, para não quebrar as sementes, somente pulsar para a polpa ficar mais solta.
- O restante da calda ofereça na hora de servir.
- Faça o chantilly, conforme manda a embalagem, no caso de ser o creme de leite fresco.
Montagem
- Em um pirex alto, mas não muito comprido, compatível para uma receita, coloque uma camada de chantily, uma de bolachas (deixe um espaço de 1 cm entre as bolachas).
- Coloque o mousse e salpique o chocolate ralado.
- Repita a operação terminando com o mousse e cubra com a calda.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos