Receita de Pavê diferente de maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 chantily ou creme de leite fresco
  • Bolacha maizena
  • 400 g de chocolate ao leite ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
  • 1 maracujá para a calda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse

  • Misture bem o creme de leite e o leite condensado.
  • Acrescente delicadamente o suco concentrado de maracujá.
  • Misture e reserve por 30 minutos na geladeira.

Calda

  • Leve ao fogo o açúcar, a água, 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e a maizena.
  • Quando ferver acrescente o maracujá pulsado no liquidificador.
  • Não bata muito o maracujá, para não quebrar as sementes, somente pulsar para a polpa ficar mais solta.
  • O restante da calda ofereça na hora de servir.
  • Faça o chantilly, conforme manda a embalagem, no caso de ser o creme de leite fresco.

Montagem

  • Em um pirex alto, mas não muito comprido, compatível para uma receita, coloque uma camada de chantily, uma de bolachas (deixe um espaço de 1 cm entre as bolachas).
  • Coloque o mousse e salpique o chocolate ralado.
  • Repita a operação terminando com o mousse e cubra com a calda.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela