Receita de Rocambole prático

Ingredientes

Pão de ló

  • 3 ovos (clara e gema separados)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

1ª parte

  • Forre o fundo e laterais de uma forma retangular grande, com papel alumínio.
  • Sobre ele, despeje, espalhando em todo o fundo da forma, o leite condensado e polvilhe o coco ralado.
  • Reserve.

2ª parte

  • Na batedeira, bata 3 claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e continue batendo até formar um suspiro.
  • Junte as gemas e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e incorpore a esta mistura, a água, alternadamente com a farinha de trigo, que já pode estar misturada com o chocolate e o fermento em pó.
  • Mexa com cuidado para misturar bem a massa.
  • Despeje esta mistura sobre o leite condensado e o coco ralado que já estão na assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido, a 150°, por aproximadamente 20 minutos.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano úmido.
  • Enrole com o auxílio do pano.
  • Se quiser pode cobrir e rechear a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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