Ingredientes
Pão de ló
- 3 ovos (clara e gema separados)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ª parte
- Forre o fundo e laterais de uma forma retangular grande, com papel alumínio.
- Sobre ele, despeje, espalhando em todo o fundo da forma, o leite condensado e polvilhe o coco ralado.
- Reserve.
2ª parte
- Na batedeira, bata 3 claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e continue batendo até formar um suspiro.
- Junte as gemas e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e incorpore a esta mistura, a água, alternadamente com a farinha de trigo, que já pode estar misturada com o chocolate e o fermento em pó.
- Mexa com cuidado para misturar bem a massa.
- Despeje esta mistura sobre o leite condensado e o coco ralado que já estão na assadeira.
- Leve ao forno preaquecido, a 150°, por aproximadamente 20 minutos.
- Desenforme ainda quente sobre um pano úmido.
- Enrole com o auxílio do pano.
- Se quiser pode cobrir e rechear a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos