Ingredientes
Creme de chocolate branco
- 2 latas de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 3 gemas passadas na peneira
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xicara (chá) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) cheia de amido de milho
- 250 g de chocolate branco picado
Creme de chocolate escuro
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelada sem soro
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xicara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 colher (sopa) de margarina
- 250 g chocolate meio amargo picado
Outros ingredientes
- 500 ml de chantilly
- Biscoitos Inglês suficiente para duas camadas de recheio
- Leite achocolatado para molhar os biscoitos
- Flocos de chocolate escuro para decorar
- Raspas de chocolate branco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de chocolate branco
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite e o chocolate branco, e leve ao fogo para engrossar.
- Reserve.
- Em outra tigela, misture o creme de leite e o chocolate branco, leve em banho maria até derreter todo o chocolate.
- Junte essa mistura a primeira reservada e bata com a batedeira até ficar bem homogeneo
Creme de chocolate escuro
- Bata tudo no liquidificador, menos o creme de leite e o chocolate meio amargo
- Leve ao fogo brando até engrossar.
- Reserve.
- Junte o chocolate meio amargo picadinho no creme de leite e leve em banho maria, mexendo até derreter o chocolate.
- Junte essa mistura a primeira e bata novamente na batedeira para ficar bem homogeneo.
Montagem
- Num refratário, coloque o creme de chocolate branco, disponha por cima uma camada de biscoito inglês embebidos no achocolatado.
- Por cima coloque o creme de chocolate escuro, e mais uma camada de biscoitos inglês ebebidos no achocolatado e finalmente coloque o chantilly e decore a gosto.
- Leve para gelar.
Blog: Sabor e Cor