Receita de Pavê especial de uva

Ingredientes

  • 300g de uva Thompson cortadas ao meio
  • 300g de uva Crimson cortadas ao meio

Creme de confeiteiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme de chocolate

  • 350g de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Para o creme de confeiteiro, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até engrossar e levantar fervura.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e reserve.
  • Misture as uvas e divida em 2 partes, reservando algumas para decorar.
  • Em um refratário médio, faça uma camada com metade com creme de chocolate.
  • Sobre o creme, arrume uma parte das uvas.
  • Sobre as uvas, espalhe o creme de confeiteiro e cubra com as uvas restantes.
  • Cubra com o creme de chocolate restante e decore com as uvas reservadas.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir