Ingredientes
- 300g de uva Thompson cortadas ao meio
- 300g de uva Crimson cortadas ao meio
Creme de confeiteiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 gema peneirada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme de chocolate
- 350g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme de confeiteiro, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até engrossar e levantar fervura.
- Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e reserve.
- Misture as uvas e divida em 2 partes, reservando algumas para decorar.
- Em um refratário médio, faça uma camada com metade com creme de chocolate.
- Sobre o creme, arrume uma parte das uvas.
- Sobre as uvas, espalhe o creme de confeiteiro e cubra com as uvas restantes.
- Cubra com o creme de chocolate restante e decore com as uvas reservadas.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)