Ingredientes
Pão de ló:
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de cacau
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 100g de cerejas ao marasquino com a calda
- 250g de chantilly fresco batido
- 200g de chocolate meio amargo ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló:
- Aqueça o forno a 180º.
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater.
- Acrescente o leite quente e bata por mais 3 minutos.
- Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados.
- Misture bem.
- Coloque em uma assadeira retângular untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em retêngulos pequenos.
Montagem:
- Pique as cerejas, reservando algumas para decorar.
- Separe a calda.
- Em taças individuais coloque uma camada de pão de ló e umedeça com a calda das cerejas.
- Salpique as cerejas e o chocolate.
- Coloque uma última camada de chantilly.
- Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Decore com as raspas de chocolate e cerejas.
Dica
- Se desejar, substitua a cereja em calda por morango fresco.
Rendimento:6 porções