Receita de Pavê floresta negra I

Ingredientes

Pão de ló:

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 100g de cerejas ao marasquino com a calda
  • 250g de chantilly fresco batido
  • 200g de chocolate meio amargo ralado grosso

Modo de preparo

Pão de ló:

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater.
  • Acrescente o leite quente e bata por mais 3 minutos.
  • Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados.
  • Misture bem.
  • Coloque em uma assadeira retângular untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em retêngulos pequenos.

Montagem:

  • Pique as cerejas, reservando algumas para decorar.
  • Separe a calda.
  • Em taças individuais coloque uma camada de pão de ló e umedeça com a calda das cerejas.
  • Salpique as cerejas e o chocolate.
  • Coloque uma última camada de chantilly.
  • Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  • Decore com as raspas de chocolate e cerejas.

Dica

  • Se desejar, substitua a cereja em calda por morango fresco.

Rendimento:6 porções

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