Receita de Pavê folhado de limão

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras de chá de sorvete de limão
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 200g de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de casca de limão a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra a massa folhada, corte em quadrados do tamanho desejado, transfira para uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
  • Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria.
  • Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o sorvete, o leite condensado, o cream cheese e o suco de limão. Forre um refratário retangular com papel manteiga.
  • Despeje a mistura e leve para gelar por 3 horas ou até que fique firme.
  • Desenforme e corte em quadrados do tamanho dos quadrados da massa.
  • Monte o pavê sobre o prato de servir, alternando camadas de massa e de creme, terminando em creme.
  • Polvilhe com as raspas de limão e sirva em seguida.

Dica: para abrir a massa folhada e deixa-la com a mesma espessura, passe um rolo de macarrão sobre ela delicadamente.
Ao ralar a casca de limão (ou de laranja), nunca rale a parte branca da fruta, pois ela é amarga e pode prejudicar o sabor da sua receita.
Rendimento: 8 porções

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