Receitas > Pavês > Pavê folhado de bolacha maisena e abacaxi

Receita de Pavê folhado de bolacha maisena e abacaxi


Avaliação: / Pavê folhado de bolacha maisena e abacaxi54 votos PiorMelhor 
Por Abimapi

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de abacaxi bem picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar refinado
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 300 g de bolacha maisena ou leite
  • Creme chantili para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Misture o abacaxi com as 4 colheres (sopa) de açúcar e deixe escorrer em peneira por 15 minutos.
  • Na batedeira, bata a manteiga com 150 g de açúcar até obter um creme fofo.Misture o creme de leite com a mistura da batedeira usando um fouet ou espátula.
  • Por último, misture o abacaxi e reserve.
  • Montagem
  • Utilizando uma forma de bolo inglês ou taças individuais, alterne camadas de creme de abacaxi, bolacha maisena inteira, creme de abacaxi.
  • Siga essa sequência até acabar os ingredientes.
  • Termine com uma camada de creme de abacaxi e decore ao seu gosto.
  • Leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 259 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso