Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de abacaxi bem picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 150 g de açúcar refinado
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 300 g de bolacha maisena ou leite
- Creme chantili para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o abacaxi com as 4 colheres (sopa) de açúcar e deixe escorrer em peneira por 15 minutos.
- Na batedeira, bata a manteiga com 150 g de açúcar até obter um creme fofo.Misture o creme de leite com a mistura da batedeira usando um fouet ou espátula.
- Por último, misture o abacaxi e reserve.
- Montagem
- Utilizando uma forma de bolo inglês ou taças individuais, alterne camadas de creme de abacaxi, bolacha maisena inteira, creme de abacaxi.
- Siga essa sequência até acabar os ingredientes.
- Termine com uma camada de creme de abacaxi e decore ao seu gosto.
- Leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 259 por porção