Receitas > Pavês > Pavê folhado de bolacha maisena e abacaxi

Receita de Pavê folhado de bolacha maisena e abacaxi


Avaliação: / Pavê folhado de bolacha maisena e abacaxi54 votos PiorMelhor 
Por Abimapi

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi
pinbutton

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de abacaxi bem picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar refinado
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 300 g de bolacha maisena ou leite
  • Creme chantili para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Misture o abacaxi com as 4 colheres (sopa) de açúcar e deixe escorrer em peneira por 15 minutos.
  • Na batedeira, bata a manteiga com 150 g de açúcar até obter um creme fofo.Misture o creme de leite com a mistura da batedeira usando um fouet ou espátula.
  • Por último, misture o abacaxi e reserve.
  • Montagem
  • Utilizando uma forma de bolo inglês ou taças individuais, alterne camadas de creme de abacaxi, bolacha maisena inteira, creme de abacaxi.
  • Siga essa sequência até acabar os ingredientes.
  • Termine com uma camada de creme de abacaxi e decore ao seu gosto.
  • Leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 259 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso