Receita de Pavê sem parar

Ingredientes

Creme de baunilha

  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Creme de chocolate

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 2 caixas de bombom Sem Parar
  • Raspas de chocolate branco e preto a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de baunilha

  • Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar até engrossar.
  • Deixe esfriar um pouco, despeje no liquidificador e bata com a gelatina em pó até que dissolva.
  • Acrescente o creme de leite, o leite condensado, a essência e bata por mais 5 minutos.
  • Reserve.

Creme de chocolate

  • Hidrate a gelatina no leite e dissolva-a em banho-maria.
  • Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite até que fique homogêneo.
  • Reserve 1 xícara (chá) de creme de baunilha e 1 xícara (chá) de creme de chocolate para a cobertura.
  • Em uma taça, coloque o creme de chocolate e, por cima, uma camada de bombom.
  • Cubra com o creme de baunilha e, por cima, outra camada de bombom.
  • Por fim, espalhe os cremes de baunilha e chocolate e decore com as raspas.
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Dica: Para derreter o chocolate, coloque-o picado em um recipiente e leve ao fogo médio dentro de uma panela com água até que derreta por completo.
Cuidado para a água do banho-maria não ferver e espirrar no chocolate, o que pode prejudicar a receita.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela