Ingredientes
Creme de baunilha
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Creme de chocolate
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 2 caixas de bombom Sem Parar
- Raspas de chocolate branco e preto a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de baunilha
- Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar até engrossar.
- Deixe esfriar um pouco, despeje no liquidificador e bata com a gelatina em pó até que dissolva.
- Acrescente o creme de leite, o leite condensado, a essência e bata por mais 5 minutos.
- Reserve.
Creme de chocolate
- Hidrate a gelatina no leite e dissolva-a em banho-maria.
- Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite até que fique homogêneo.
- Reserve 1 xícara (chá) de creme de baunilha e 1 xícara (chá) de creme de chocolate para a cobertura.
- Em uma taça, coloque o creme de chocolate e, por cima, uma camada de bombom.
- Cubra com o creme de baunilha e, por cima, outra camada de bombom.
- Por fim, espalhe os cremes de baunilha e chocolate e decore com as raspas.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Dica: Para derreter o chocolate, coloque-o picado em um recipiente e leve ao fogo médio dentro de uma panela com água até que derreta por completo.
Cuidado para a água do banho-maria não ferver e espirrar no chocolate, o que pode prejudicar a receita.
Rendimento: 8 porções