Ingredientes
- 100g de laranja cristalizada picada
- 1 lata (395g) de leite condensado
- A mesma medida de suco de laranja
- 5 ovos
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- Casca ralada de laranja a gosto
- 1 tablete de chocolate meio amrgo
- 1 copo de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 300g de biscoitos champanhe
- Creme chantily
- Gomos de laranja para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela com água quente, deixe a laranja cristalizada de molho por 1 hora.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja, os ovos, a manteiga, a maisena e a casca de laranja ralada.
- Leve ao fogo brando, mexendo até começar a engrossar.
- Retire do fogo, passe por uma peneira a acrescente os pedacinhos de laranja cristalizadas escorridos.
- Reserve.
- Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate meio amargo até derreter.
- Acrescente a água e o açúcar.
- Cozinhe até formar uma calda.
- Deixe esfriar.
- Umedeça os biscoitos, um a um na calda fria.
- Arrume numa travessa retangular uma camada de biscoitos molhados.
- Cubra com uma camada de creme de laranja reservado.
- Continue alternando as camadas, terminando com uma camada de biscoitos.
- Cubra tudo com o creme de chantily.
- Enfeite com os gomos de laranja.
- Sirva frio.