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Rocambole com nozes


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 claras
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • Manteiga para untar
  • Açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de creme chantily
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura baixa (110C).
  • Bata as claras em neve com o sal e a baunilha.
  • Aos poucos, junte o açúcar delicadamente.
  • Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas.
  • Junte a mistura das claras, a farinha e as nozes.
  • Coloque numa assadeira de 23x35cm, untada, e asse no forno preaquecido até dourar.
  • Vire a assadeira sobre um pano, polvilhado com açúcar cristal, estendido numa mesa.
  • Retire a assadeira e, com ajuda do pano, enrole formando o rocambole.
  • Deixe esfriar.
  • Depios de frio, desenrole e cubra a superfície com uma boa camada de creme de chantily.
  • Enrole novamente, apertando para segurar bem firme o creme no interior do rocambole.
  • Coloque o creme chantily restante num saco de confeitar e cubra o rocambole.
  • Polvilhe com as nozes picadas e leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 8 porções

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