Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito Maizena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture rapidamente as gemas, o leite condensado e metade do leite.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, misture as raspas de limão e despeje em um refratário médio.
- Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos.
- Misture delicadamente o creme de leite e reserve.
- À parte, misture o achocolatado, o chocolate em pó e o leite restante até ficar homogêneo.
- Umedeça rapidamente os biscoitos e monte uma camada sobre o creme no refratário.
- Cubra com o creme de claras reservado e leve ao congelador por 4 horas antes de servir.
Rendimento:10 porções