Receita de Souflê de aspargos

Ingredientes

  • 1kg de aspargos frescos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervido
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 5 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 6 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os aspargos, retire a parte mais dura e pique-os em pedaços regulares.
  • Em uma panela, coloque os aspargos e o leite, tempere com o sal e leve ao fogo até ferver.
  • Tampe a panela, deixando um lado destampado para o leite não transbordar.
  • Reduza o fogo e cozinhe até os aspargos ficarem macios.
  • Deixe os aspargos cozidos esfriarem até ficar morno, reserve uma xícara do leite do cozimento e bata os aspargos com o restante do caldo no liquidificador.
  • Em uma tigela, coloque o creme batido, cubra com um filme plástico e reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.
  • Retire do fogo e junte, aos poucos, o leite reservado, sem parar de mexer.
  • Retorne a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
  • Tempere com sal e noz moscada, acrescente a mistura de aspargos e incorpore o queijo ralado.
  • Misture bem e reserve.
  • Em outra tigela, bata as claras em ponto de neve.
  • Junte ao creme de aspargos as gemas e as claras batidas, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  • Unte um refratário próprio para souflê com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  • Despeje o creme e leve ao forno, pré aquecido, em temperatura baixa, até a superfície dourar.
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