Ingredientes
- 1kg de aspargos frescos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervido
- Sal e noz moscada a gosto
- 5 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 6 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os aspargos, retire a parte mais dura e pique-os em pedaços regulares.
- Em uma panela, coloque os aspargos e o leite, tempere com o sal e leve ao fogo até ferver.
- Tampe a panela, deixando um lado destampado para o leite não transbordar.
- Reduza o fogo e cozinhe até os aspargos ficarem macios.
- Deixe os aspargos cozidos esfriarem até ficar morno, reserve uma xícara do leite do cozimento e bata os aspargos com o restante do caldo no liquidificador.
- Em uma tigela, coloque o creme batido, cubra com um filme plástico e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.
- Retire do fogo e junte, aos poucos, o leite reservado, sem parar de mexer.
- Retorne a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
- Tempere com sal e noz moscada, acrescente a mistura de aspargos e incorpore o queijo ralado.
- Misture bem e reserve.
- Em outra tigela, bata as claras em ponto de neve.
- Junte ao creme de aspargos as gemas e as claras batidas, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- Unte um refratário próprio para souflê com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- Despeje o creme e leve ao forno, pré aquecido, em temperatura baixa, até a superfície dourar.