Receita de Pavê merengue

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 bolo inglês tipo Pullman sabor chocolate em fatias
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 100g de minissuspiros
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • Rodelas de laranja desidratada para decorar

Modo de preparo

  • Para o creme, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador a gelatina, o sorvete e o creme de leite até homogeneizar.
  • Reserve.
  • Forre o fundo de um refratário com as fatias de bolo.
  • Regue com o licor e espalhe uma camada de creme.
  • Por cima, faça uma camada de minissuspiros, geleia e chocolate.
  • Faça outra camada de creme e leve ao congelador por 4 horas ou até firmar.
  • Retire, decore com a laranja desidratada e sirva em seguida.

Rendimento: 13 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email