Receita de Pavê mousse

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)

Mousse

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 15og de chocolate ao leite picado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate ao leite em raspas

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo e ao leite em banho maria e reserve.
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo oara dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o chocolate, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Acrescente metade das raspas e misture com uma colher.
  • Misture em uma vasilha a água, o chocolate em pó e o licor.
  • Umedeça o biscoito na calda e, em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com as raspas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 2 horas

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