Receita de Pudim de claras com calda

Ingredientes

  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Amoras inteiras a gosto para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de amora fresca ou congelada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos até obter picos firmes.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve ao forno baixo, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água, adicione a amora e o suco de limão.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Regue o pudim com a calda e decore com amoras inteiras antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 2 horas

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