Ingredientes
- 5 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Margarina para untar
- Amoras inteiras a gosto para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de amora fresca ou congelada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos até obter picos firmes.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve ao forno baixo, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água, adicione a amora e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Regue o pudim com a calda e decore com amoras inteiras antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 2 horas