Receita de Pavê olho de sogra

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 bolo tipo Pullman sabor chocolate fatiado
  • 1 lata de ameixa em calda sem caroço picada (reserve a calda)
  • 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • 100g de chocolate ao leite em raspas para decorar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a baunilha até ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, por 12 minutos ou até engrossar.
  • Passe as fatias de bolo pela calda da ameixa reservada e forre o fundo de um refratário médio.
  • Espalhe uma camada de creme, salpique as ameixas e finalize com o creme.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire, regue com a calda para sorvete e polvilhe com as raspas de chocolate.

Dica:Peneire as gemas antes de bate-las no liquidificador, assim você evita o gosto acentuado de ovo.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email