Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 bolo tipo Pullman sabor chocolate fatiado
- 1 lata de ameixa em calda sem caroço picada (reserve a calda)
- 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- 100g de chocolate ao leite em raspas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a baunilha até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, por 12 minutos ou até engrossar.
- Passe as fatias de bolo pela calda da ameixa reservada e forre o fundo de um refratário médio.
- Espalhe uma camada de creme, salpique as ameixas e finalize com o creme.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire, regue com a calda para sorvete e polvilhe com as raspas de chocolate.
Dica:Peneire as gemas antes de bate-las no liquidificador, assim você evita o gosto acentuado de ovo.
Rendimento:8 porções