Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito Maizena (400g)
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Amendoim torrado e triturado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga.
- Sem parar de bater, coloque o leite condensado em fio até formar um creme.
- Acrescente o amendoim moído, o creme de leite e bata por mais 2 minutos.
- Retire da batedeira, passe em metade dos biscoitos e junte com outro biscoito, formando um sanduíche.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, adicione a baunilha e misture.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoitos, terminando em creme.
- Polvilhe com amendoim triturado e leve à geladeira por 3 horas.
Rendimento:10 porções