Receita de Pavê sabor de amendoim

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito Maizena (400g)
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Amendoim torrado e triturado para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga.
  • Sem parar de bater, coloque o leite condensado em fio até formar um creme.
  • Acrescente o amendoim moído, o creme de leite e bata por mais 2 minutos.
  • Retire da batedeira, passe em metade dos biscoitos e junte com outro biscoito, formando um sanduíche.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo, adicione a baunilha e misture.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoitos, terminando em creme.
  • Polvilhe com amendoim triturado e leve à geladeira por 3 horas.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email