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Receita de Bolo de amendoim com balsâmico sabor framboesa


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Por Castelo Alimentos

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Crocante de amendoim

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Castelo Framboesa
  • 100 g de amendoim torrado

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e vá juntando as gemas, uma a uma até ficar um creme fofo e claro.
  • Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • Enquanto isso, ferva o leite com o azeite.
  • Diminua a velocidade da batedeira e vá alternando a farinha de trigo com o leite fervido com o azeite.
  • Retire da batedeira a adicione o amendoim e o fermento em pó.
  • Misture delicadamente e coloque em uma forma de bolo com orifício central média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno médio (200◦C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando o palito, ele saia seco.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Para o crocante de amendoim, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando começar a derreter o açúcar.
  • Mexa delicadamente e quando começar a ficar cor de caramelo, adicione o Vinagre Balsâmico Castelo Framboesa e o amendoim, mexa novamente e deixe mais 1 minuto.
  • Espalhe em uma forma untada com margarina e deixe esfriar.
  • Bata ligeiramente em um processador ou coloque dentro de um saco plástico e passe o rolo de massa até ficar uma farofa grossa.
  • Desenforme o bolo e cubra a parte de cima com a farofa.
  • Sirva em seguida.

Dica: Cuidado ao colocar o vinagre na calda de açúcar para não espirrar.
Abaixe o fogo e vá colocando devagar e mexendo.
Se quiser fazer o bolo sem lactose, substitua o leite por água.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 300 por porção

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