Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
Creme
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 lata de creme de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, menos o creme de leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe amornar.
- Reserve.
- Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até ferver e engrossar levemente.
- Reserve.
- Forre com papel alumínio uma forma para bolo inglês média.
- Umedeça os biscoitos no leite e alterne camadas de biscoito e creme, terminando em biscoito.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Desenforme, retire o papel alumínio e sirva regando com a calda.
Rendimento: 10 porções