Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de geleia de morango
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de morango lavado e picado
- 2 pacotes de biscoito champanhe (400g)
- Morangos picados para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture metade do leite com a geleia e reserve.
- Em uma panela, despeje a gelatina sem sabor no restante do leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com a gelatina dissolvida, 1 lata de creme de leite e 1 lata de leite condensado até ficar homogêneo.
- Dissolva a gelatina sabor morango na água quente e bata no liquidificador com o morango, o leite condensado e o creme de leite restantes até ficar homogêneo.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido na mistura de geleia e leite reservada, de creme de morango, de biscoito passado pela calda e de creme de chocolate.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva, decorado com morangos picados.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos